Морозильник шоковой заморозки, также известный как шоковая заморозка оборудование купить, представляет собой тип морозильника, который разработан для очень быстрого понижения температуры хранимого содержимого. Они широко используются на коммерческих кухнях и в индустрии замороженных продуктов для производства свежих продуктов, мороженого, полуфабрикатов, овощей или рыбы.
Как работают морозильные камеры?
Когда еда замораживается, вода внутри нее кристаллизуется в лед, и чем дольше длится процесс замораживания, тем больше образуются кристаллы льда. Эти более крупные кристаллы могут повредить материалы, вызывая разрыв клеток, в результате чего они разрушают клетки консервированной пищи. Это часто портит качество и аромат пищевых продуктов, влияя на их вкус и текстуру. Однако при быстром замораживании образуются очень мелкие кристаллы, что предотвращает повреждение и сохраняет продукты более высокого качества. После замораживания продуктов в шоковой заморозке их можно переместить в обычную морозильную камеру для длительного хранения.
В морозильных камерах шоковой заморозки обычно используются нагнетательные вентиляторы, которые нагнетают холодный воздух через содержимое морозильной камеры для его быстрого охлаждения. Они могут быть оборудованы лотками, которые перемещаются для размещения продуктов, и часто включают различные отделения для замораживания. В морозильных камерах шоковой заморозки обычно можно обрабатывать продукты, имеющие комнатную температуру или нагретые до тех пор, пока их емкость не перегружена.
Насколько холодна машина для шоковой заморозки и сколько времени нужно для ее замораживания?
В то время как стандартные морозильные камеры обычно хранятся при температуре 0 ° C, шоковая заморозка работает при температуре воздуха от -30 ° C до -40 ° C.По сравнению с 6-12 часами, которые могут потребоваться для нормальной морозильной камеры, чтобы заморозить продукты, тем более холодно. Температура в шоковой заморозке увеличивает время замораживания примерно до 3 часов.
Каковы преимущества использования шоковой заморозки?
Шоковая заморозка сохраняет пищевую ценность, вкус, текстуру и цвет продуктов, которые она сохраняет.
Внешний вид продуктов питания защищен от повреждения и обезвоживания ледяной коркой, которая образуется на поверхности в результате шоковой заморозки.
Шоковая заморозка гарантирует безопасность пищевых продуктов для употребления, поскольку предотвращает рост микроорганизмов.
Шоковый охладитель — это охлаждающая машина, которая может быстро охлаждать продукты и хранить их в течение короткого периода времени. Он не полностью замораживает содержимое, и при хранении в шоковом охладителе в течение длительного периода времени с них будет происходить значительная потеря капель.
Основное отличие состоит в том, что шоковые заморозки позволяют хранить замороженные продукты в течение более длительного периода времени. Это связано с тем, что температура внутри шоковой заморозки намного ниже, чем в шоковой заморозке, что позволяет заморозить все содержимое хранилища.