Что такое шоковая заморозка?

Морозильник шоковой заморозки, также известный как шоковая заморозка оборудование купить, представляет собой тип морозильника, который разработан для очень быстрого понижения температуры хранимого содержимого. Они широко используются на коммерческих кухнях и в индустрии замороженных продуктов для производства свежих продуктов, мороженого, полуфабрикатов, овощей или рыбы.

Как работают морозильные камеры?

Когда еда замораживается, вода внутри нее кристаллизуется в лед, и чем дольше длится процесс замораживания, тем больше образуются кристаллы льда. Эти более крупные кристаллы могут повредить материалы, вызывая разрыв клеток, в результате чего они разрушают клетки консервированной пищи. Это часто портит качество и аромат пищевых продуктов, влияя на их вкус и текстуру. Однако при быстром замораживании образуются очень мелкие кристаллы, что предотвращает повреждение и сохраняет продукты более высокого качества. После замораживания продуктов в шоковой заморозке их можно переместить в обычную морозильную камеру для длительного хранения.

В морозильных камерах шоковой заморозки обычно используются нагнетательные вентиляторы, которые нагнетают холодный воздух через содержимое морозильной камеры для его быстрого охлаждения. Они могут быть оборудованы лотками, которые перемещаются для размещения продуктов, и часто включают различные отделения для замораживания. В морозильных камерах шоковой заморозки обычно можно обрабатывать продукты, имеющие комнатную температуру или нагретые до тех пор, пока их емкость не перегружена.

Насколько холодна машина для шоковой заморозки и сколько времени нужно для ее замораживания?
В то время как стандартные морозильные камеры обычно хранятся при температуре 0 ° C, шоковая заморозка работает при температуре воздуха от -30 ° C до -40 ° C.По сравнению с 6-12 часами, которые могут потребоваться для нормальной морозильной камеры, чтобы заморозить продукты, тем более холодно. Температура в шоковой заморозке увеличивает время замораживания примерно до 3 часов.

Каковы преимущества использования шоковой заморозки?

Шоковая заморозка сохраняет пищевую ценность, вкус, текстуру и цвет продуктов, которые она сохраняет.
Внешний вид продуктов питания защищен от повреждения и обезвоживания ледяной коркой, которая образуется на поверхности в результате шоковой заморозки.

Шоковая заморозка гарантирует безопасность пищевых продуктов для употребления, поскольку предотвращает рост микроорганизмов.

Шоковый охладитель — это охлаждающая машина, которая может быстро охлаждать продукты и хранить их в течение короткого периода времени. Он не полностью замораживает содержимое, и при хранении в шоковом охладителе в течение длительного периода времени с них будет происходить значительная потеря капель.

Основное отличие состоит в том, что шоковые заморозки позволяют хранить замороженные продукты в течение более длительного периода времени. Это связано с тем, что температура внутри шоковой заморозки намного ниже, чем в шоковой заморозке, что позволяет заморозить все содержимое хранилища.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: