Сегодня кофе в зернах, как и много лет назад, неизменно пользуется успехом, как быту, так и в коммерческой деятельности. Казалось бы, что тут такого купить зерновой кофе? Плати деньги — забирай кофе, вот и вся забота.
Но за кажущейся легкостью скрывается масса нюансов, которые нужно знать. Способны ли вы отличить зерна арабики от робусты? Известно ли вам как определить содержатся ли в кофе какие-либо примеси или ароматизаторы? Также мало кто знает отличия кофе по методу обжарки. Информация о том, что наиболее распространенными являются скандинавская, венская, итальянская и французская обжарка, далеко не секрет. В общей сложности известно более десяти видов обжарки. Но как оказалось, известно это не всем.
И уж тем более, мало людей, способных отличить на глаз зерна в зависимости от произведенной термической обработки.
Если вашей организации не по карману держать в штате такого специалиста, вы можете обратиться за консультацией в brayval-coffee.com.ua по ссылке. Компания занимается реализацией кофе уже более 15 лет. За это время были изучены все нюансы поставок кофе из-за рубежа. Специалисты компании знают все тонкости обработки кофейных зерен. В том числе менеджеры готовы предоставить консультацию, какой лучше купить зерновой кофе в зависимости от метода обжарки. Специалисты brayval-coffee.com.ua легко ориентируются в обилии торговых марок, представленных на рынке.
А напоследок, позвольте дать вам совет от специалистов. Основным недостатком обжаренных кофейных зерен является их способность впитывать в себя посторонние запахи. Поэтому хранить зерна или молотый кофе ни в коем случае нельзя рядом с источниками сильных запахов. Лучше всего герметично закрыть открытую ранее упаковку или пересыпать кофе в стеклянную тару с плотной крышкой. Наиболее удачным местом хранения является обыкновенный холодильник.